Разум и Душа...

*******
Вроде бы все у меня есть –
Но что-то вечно не хватает,
Не отдаю абы кому честь,
Но к падали так и тянет.

Сказать, что наивна и глупа,
Что вовсе пороха не нюхала,
И к людям через чур добра,
Когда в ссоре разум и душа.

Душа хочет лучшее разглядеть,
А разум просит ее прозреть:
– Ты не ищи от зла добра!
– Кудесница, наивная Душа!

Душа стоит же на своем:
– А вдруг мы там свет найдем,
– Искорку Любви зажжем
– И кому та Жизнь спасем!

Вот так приходится жить –
Как Разум с Душой соединить?
……


  20.01.2015г.


Рецензии