Привет из лета!

ГОРОДИШКО МАЛЕНЬКИЙ
В ЗЕЛЕНИ САДОВ!
И ВЕЗДЕ КАК РАДУГИ
КЛУМБЫ ИЗ ЦВЕТОВ!

И В ТЕНИ НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ
ЗНОЙ И ДУХОТА
АХ ТЫ ЛЕТО КРАСНОЕ
ЧУДНАЯ ПОРА!

У РЕЧУШКИ МАЛЕНЬКОЙ
МЕСТА НЕТ СВОБОДНОГО
КАЖЕТСЯ ВЕСЬ ГОРОД
В ОБМОРОКЕ СОННОМ!

ВСЕ ЛЕЖАТ КАК МУМИИ
БРОНЗОВОГО ЦВЕТА
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!
ВИНОВАТО ЛЕТО

ПТИЦ НЕ СЛЫШНО ПЕНИЯ
ТОЖЕ ПЕРЕГРЕЛИСЬ!
И СОБАКИ С КОШКАМИ
ВСЕ КУДА ТО ДЕЛИСЬ?

УЛИЦЫ ПУСТЫННЫЕ
ДРЕМЛЮТ В ТИШИНЕ
а СКАМЕЙКИ В СКВЕРЕ
ЗАНЯТЫЕ ВСЕ

ГОЛОВА ВЗРЫВАЕТСЯ
И В ГЛАЗАХ ТУМАН
АХ!ТЫ ЛЕТО КРАСНОЕ
ЛЕТО-ХУЛИГАН!

Я УЖЕ ЗАМОТАНА
ВЛАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ
СИЛ НЕТ ДАЖЕ ДВИГАТЬСЯ
СТО УДАРОВ В СЕРДЦЕ!

КАЖЕТСЯ НЕ ВЫЖИТЬ
СТРАШНАЯ ЖАРА
ОХ ТЫ ЛЕТО КРАСНОЕ
ЖАРКАЯ ПОРА!

ЖИЗНЬ ОСТАНОВИЛАСЬ
ГОРОДИШКО СПИТ
СОЛНЦЕ КАК ПОДСОЛНУХ
НАКЛОНИЛОСЬ ВНИЗ

ЖАРА НЕ СПАДАЕТ
ВОЗДУХ КИПЯТОК!
Я СЛОВНО ЖИТЕЛЬ АФРИКИ
ТАКОЙ ЖЕ ЭФИОП!

И ЗИМОЙ ХОЛОДНОЙ
ОСЕНЬЮ СЫРОЙ
ВСПОМНИМ ЛЕТО С ГРУСТЬЮ
И С ТОСКОЙ!


Рецензии