Дальше жить...

Последний шаг, последнее движение.
Я обещала, я должна уйти.
Уйти от стен, от горького смущения.
Я обещала вычистить пути.

Вдох-выдох. Нет итогов. Расстояние
Должно все мои мысли задушить.
И я надеюсь, глупые мечтания
Утонут и дадут мне дальше жить.

Нет. Не вернуть
Тот миг, когда сорвало тормоза.
Я как-нибудь
Сумею в пепел сжечь твои слова.

Мой новый курс на север к одиночеству,
К ветрам и ледяным особнякам.
Наградой будет сердце с сильной прочностью
И знак ходить свободно по морям.

Я все пройду, маршруты и препятствия,
Хоть тысячный барьер перешагну.
И свысока смотря на обстоятельства,
Сильнее свои крылья разверну.


Рецензии