Вьюга

Где-то там,за окном,
За холодным стеклом-вьюга,
Мы с тобой,с каждым днём,удаляясь идём,
Друг от друга,
Тусклый свет фонарей,
В вальсе кружит безумно со снегом,
Твой портрет на стекле,
Нарисует мороз до рассвета.

Вьюга-черта разорванного круга,
Не скоро будет ветер с юга,
Ласкать божественным теплом,
Вьюга-ты трудных дней моих подруга,
Ты помнишь,как делила скука,
Двоих по-братски нас с тобой.

Опустела душа,
Стало ей не хватать ласки,
И теперь никому,
Не смогу рассказать на ночь сказку,
Звук знакомых шагов,
Растворился давно,незаметно,
Ты в забвенье ушла,
Не оставив следа,безответно.

Отхрипит,отболит,
И сгорит до золы клен в камине,
Отрыдает душа,и остатка тепла,
Нет в помине,
Молча свечи горят,
О тебе говорят,как о прошлом,
Значит больше уже,
Ничего нам вернуть невозможно.

Вьюга-черта разорванного круга,
Не скоро будет ветер с юга,
Ласкать божественным теплом,
Вьюга-ты трудных дней моих подруга,
Ты помнишь,как делила скука,
Двоих,по братски ,нас с тобой...          (1997г.)Москва.


Рецензии