Муза, Правда, Истина, Успех

К любви прямой дороги нет,
Конца в ней нет и края!
Без спроса Истина во сне
Открылась непростая.

То Муза ночью из Дубая
Ко мне явилась в неглиже,
Прекрасноокая, нагая
И Правда с нею в парандже.

Ах! Муза, до того простая,
Глядь, обнимается уже.
Косится Правда, деловая,
Как будто мерин на меже.

– Неужто, Правда, хочешь драки?
Уж очень это аморально.
А в кабаке сегодня раки,
Пройдись по пиву. Всё нормально!

Мы ворковали до утра,
А Правда долго наблюдала.
Внезапно с криками – Ура!
Все струны Музе оборвала.

Мы с ней вдвоём едва отбились,
Остались дырки в парандже,
Вдруг оказалось, что явилась,
К нам Правда голая уже.

В нас Правда молнии метала,
Гром грохотал сильнее всех,
Разнял, в доспехах из металла,
Нас ослепительный Успех.

Правда листиком прикрылась
И нам Мораль произнесла.
Но Муза всем назло осталась,
Жаль, только Истина ушла.

Не дай вам, братцы, пережить
Хоть один раз такое,
Когда две бабы подрались
У вас в ночных покоях.

05.03.2009г.


Рецензии
Насколько я умею считать, там их было больше, чем две. Да, трудно управляться с гаремом.
:)))

Константин Ефетов   21.08.2017 22:58     Заявить о нарушении
Эт точно, :)

Алексей Савинков   22.08.2017 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.