Длинные ночи

Серые ночи,
Дни всё короче,
Мягко подкралась зима.
В чёрную осень.
Медленно очень
Землю укрыли снега.
В низине за речкой
Домик со свечкой,
В печке пылали дрова.
Вечер за кружкой
Рядом с подружкой,
Искрами гасли слова.
Но, я с тобой! Я с тобой!

Помнишь, как грозы
Сменили морозы,
В лёд превратилась вода.
Туманные росы,
Пшеничные косы.
Пропали, как сон, без следа.
Древние боги,
К храму дороги,
В безлюдье быльём поросло.
Ни церкви, ни свечки,
Ни тропки вдоль речки,
На лавке ножом пара слов!
Но, я с тобой! Я с тобой!

Верили свято
Время не злато,
Успеем добиться всего!
Ветер уносит
С листьями осень,
Мы лишь игра для него.
Я радуга неба,
Я запах от хлеба,
Меня не удержишь в руках!
Я – вещая птица,
Я – в небе синица,
Я родины песня в словах!
Но, я с тобой! Я с тобой!
10.03.2009 г. – 28.10.2014 Г. Савинков А.Е.


Рецензии