Тёща куличи печёт

День воскресный настаёт,
Тёща куличи печёт.

Мы постились три недели,
Животы у всех свело,
Икра, севрюга надоели,
Загрустило всё село.

Праздник нынче на дворе,
Все вокруг навеселе.
Запах ноздри раздувает,
Народ сало нарезает.

Иордан пусть вспять течёт,
Красим яйца на кой чёрт?

Председатель, старый хрыч,
Первым тащит магарыч.
Побегу за самогоном,
Чтоб не выглядеть догоном.

Притащило всё село,
Что неделю берегло.
Кто картошку, кто гармошку,
Я зелёного горошку.

По двору ручей течёт,
Тёща пироги печёт.

Пойдёт плов и бастурма,
Кулебяки, шаурма,
Шашлыки, блины, маца
И рассол от огурца.

Девки наши яйца бьют,
После водочкой запьют.
Им не надо разговляться,
Сразу лезут целоваться.

Тёща пироги печёт.
Незаметно пиво пьёт.

Мужики ведут степенно,
Наливают постепенно.
Чтобы честь не уронить,
До последней капли пить.


Звон хрустальный до небес,
Тамада на стол залез.
Вот до песняка дошло
И поехало, пошло.

Кулаки пустились в пляс,
Бьют соседу в левый глаз.
На цепи собаки взвыли,
Почему про них забыли.

Напряжёнка всё растёт,
Тёща водку молча пьёт.

В кругу девки бойко пляшут,
Над собой платками машут.
Слева топчут, сзади бьют,
Справа мирятся и пьют.

Небеса помогут нам,
Ставим крест мы всем постам.
Если в нас вселился бес,
Бог воистину воскрес.

День воскресный настаёт,
Тёща куличи печёт.

12.04.2009 года.


Рецензии
Повезло, так повезло -
Тёща в радость, не на зло!))))
С удивлением прочитала в резюме про баллы - я уже забыла даже. А книгу глянула по ссылке - красиво оформили!)))

Ковалева Елена   23.01.2017 22:08     Заявить о нарушении
С прошедшими праздниками! Радости и тепла! :)

Алексей Савинков   23.01.2017 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.