рябина

Милая рябина,
Гроздья янтаря,
Жребий твой чужбина
Дальние края.

Ветер гладил крону,
Листья шевеля,
Напоила корни
Мать сыра земля.

Для кого ты зрела,
И весь май цвела,
Отчего презрела
Русские поля.

За морем – злодейка
С серебром Луки,
Жизнь твоя – копейка,
По воде круги.

Дарят тебе детка
Замок и букет,
Золотую клетку,
Но любви в ней нет.

Без своей сторонки
От подруг вдали,
Смех сквозь слёзы звонкий,
Сжаты кулаки.

Красным цветом платья,
Жёлтая листва,
С горьким вкусом гроздья,
Чёрная молва.

Гроздья растеряешь,
Опадёт листва.
Как фату наденешь
Белые снега,


02.2009г. Савинков А. Е.
07.2010г.


Рецензии
Понравились стихи процветания удачи добра мира счастья

Везунчиков Владимир   13.06.2024 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за тепло

Алексей Савинков   13.06.2024 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.