Душе лишь двадцать в этот год

Забыв про сон, еду и воду
Ища свободу и простор.
Зашёл туда, где нет прохода
И зоркий притупился взор.

В том лабиринте из иллюзий
Застрянешь после двадцати,
Дойдя до тупика в конфузе,
Ведь дальше некуда идти.

Теперь уже давно за сорок
А может и за пятьдесят
Прошло то время, что давало,
Возможность повернуть назад

Иллюзий нет, ушли с волнами,
От ветра в море голубом.
А солнце пусть осветит знамя
Мы соберёмся и пойдём.

Пойдём туда, где нет сомнений.
Без страха, что то потерять.
В любом из нас, запрятан гений.
За дверью, что стоит в замках.

Осталось сбросить все оковы
И молча двинуться вперёд
Хотя давно уже за сорок,
Душе лишь двадцать в этот год.


Рецензии