Ветер вселенной

Меня вдохновляют чужие стихи,
Чужие открытия и чужие мечты.
И хочется сразу стать ветром вселенной,
Чтобы поделиться с вами этой мыслью откровенной.
          ***
Порою мне кажется,
Что солнце с небес
Смотрит на нас.
И каждый слепец,
Зная об этом,
Является частью вселенной.
И дышит этим небом,
Голубым, да белым.

И мне всегда хотелось знать.
Где это, солнце, и где его взять.
На небе? Мне этого мало.
И что мне с ним делать, пока оно не пропало.

И что выше неба,
Звезд и галактик.
И где живет Бог? –
Не известно нам практикам.

И есть ли другие миры и планеты.
Текут ли там реки зимою и летом.
Поют ли там птицы, живут ли поэты,
И также мечтают о встречи этой.
 
И как же отрадно сердцу моему.
Просто за то, что свободой мыслей живу.
И как дороги те миры для меня,
Где, я уверен, встречу тебя.
          ***
Меня вдохновляют чужие стихи,
Чужие открытия и чужие мечты.
И хочется сразу стать ветром вселенной,
И узнать, сколько звезд во всем этом безмерном.


Рецензии