Подарок
Склад характера, ума.
И на это вот вниманье.
Обращать надо всегда.
Есть характеры такие.
И не сразу всё поймёшь.
Вроде и неозорные.
Это ширма и всё ложь.
Раз парнишка рос соседний.
Был спокойный и с умом.
А подрос полезла вредность.
Взрослеть стал всё на потом.
Подарить хотел стрелялку.
Арбалетик небольшой.
Слава Богу воздержался.
Птичий мир теперь живой.
Подарил бы арбалетик.
А он стал бы всех стрелять.
Кровожадность объявилась.
Не пошёл в отца и мать.
Мог бы выбрать покрупнее.
Для себя другую дичь.
Вот тогда б пошла проблема.
Долбанул бы паралич.
Всем скажу я без утайки.
Осторожней надо быть.
И серьёзные подарки.
Взрослым надо лишь дарить.
Дети есть они и дети.
Поумнеют, подростут.
Когда будет им лет двадцать.
И доверье обретут.
Да и здесь вы присмотритесь.
Не дружил чтоб с наркотой.
А то сделаешь подарок.
Сам останешься с бедой.
Совесть потом будет мучить.
Что кому ты подарил.
А он просто взял напился.
И там где то застрелил.
Вот поэтому не надо.
Всем оружие давать.
Давать тем кто умом крепок.
Тем и можно доверять.
Подарить хотел стрелялку.
Видно Бог остановил.
Дал понять, что ещё рано.
Видно рядом тогда был.
Меня уберёг то ладно.
Я уже своё пожил.
От жестокости парнишки.
Его душу защитил.
Он бы смог, да из чего же.
Так вот детство и пройдёт.
А когда взрослее станет.
Разум всё же верх возмёт.
Думаю он пить не будет.
В папу весь умом пойдёт.
Вот тогда его подарок.
Хоть попозже но найдёт.
22.01.2014год. 10:19.
Свидетельство о публикации №115012006436