Сердце, сердце...

Сердце, сердце,
           тревоги жалкий,
                смешной комочек.
Кто-то тешится им,
                играет -
                ну как захочет!
А оно -
     воробьём на плечи,
                чтоб греться рядом:
Ну увидят же,
            изувечат же
                снежным взглядом!
Или схватит
         его мальчишка,
                и засмеётся,
Увидав,
     как оно в ладони
                всё бьётся, бьётся...


                1993 г.


Рецензии