Последний шаг

Догорающая сигарета обожжёт твои губы.
Потушив её, окурок выбросишь в урну.
Ты теперь так часто куришь, показываешь зубы.
Изменилась очень, но всё так же красива.

Рано утром привычно идёшь к остановке,
Садишься в автобус, летишь на учёбу.
Внутри раздирает ненависть к клетке.
И ты носишь в себе эту колкую злобу.

Надеваешь наушники, включаешь свой плеер,
Да так, чтоб не слышать внешнего шума.
Ты не знала раньше, что люди те ещё звери,
Готовые рвать друг друга за место в трамвае.

Но ты не такая, ты чиста и невинна,
Ты не стала ещё частью серой толпы.
Никому не расскажешь, что в душе твоей скрыто.
Никогда. Никому, кроме мирной Невы.

Много раз приходила на ветреный берег
И кричала о том, что мешает дышать...
А река тихо слушала натиск этих истерик.
Становилось чуть легче, только не до конца...

Ненависть, злоба так долго копились...
Их вдруг заменили отчаянье, страх.
Всё кругом нагнетало и тебя подтолкнуло
Сделать в этой истории последний свой шаг.

Ты смело ступаешь на самый край крыши.
Ночной город сверкает миллионом огней.
Завершающий страх никто не услышит,
И сломается страх о мокрый асфальт.

Решилась. Стремительно бросилась вниз,
Жадно воздух свободы глотая.
Приближаясь к земле, тебя покинула грусть,
Успокаивал ветер, нежно лаская...

Вот в истории этой поставлена точка.
Грустно, конечно, но так и есть...
Близка и стиха последняя строчка.
Что ж, теперь ты свободна, уже навсегда.

                Поздравляю...


Рецензии