Крысо-жабо-пауки

На дворе морозно-вьюжно,
На столе селёдка, хлеб,
Бутылёк духовных скреп –
Что ещё для счастья нужно?!

Есть, конечно, задавалы –
Выпьют виски поутру,
Рожу вымажут в икру
И воротят нос от сала…

Не люблю их! От народа
Эти франты далеки,
Крысо-жабо-пауки
Очень мерзкая порода…

Удивляюсь прохиндеям –
Почему им так везёт?
Совесть гадов не грызёт
От того, что мы худеем?

Факты лезут прямо в бредень –
На кого ни бросишь взгляд,
Если жулик, то богат;
Если честный – гол и беден…

Я, само собой, из честных,
И грудаста, и умна,
Правда, есть и слабина –
Деньги мне не интересны!

Нерв пульсирует и веко
Нервно прыгает на глаз,
Утверждаю битый час –
Деньги портят человека!

Деньги нужно уничтожить –
Загрузить в Большую Печь
И прилюдно в пепел сжечь,
Нервных зрителей стреножить!

Запретить иметь богатства,
Всех, кто голоден, кормить,
Неженатых оженить,
Замуж выдать всех грудастых!

Я, конечно, размечталась.
Но, однако, мне бы власть,
Я бы всякую напасть
Погоняла скалкой малость!
***


Рецензии
Мир мечты твой, ВРИ, каковский,
Ты, прям, птичка, - Жириновсий!

Анатолий Черевишник   17.03.2015 21:07     Заявить о нарушении
Язычок мой до колена,
гибок он - не как полено...
Говорил мне Ося Бродский:
если врёшь, то ВРИ как Троцкий!

Алеся Ошмянская   19.03.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.