Полумрак забытых амфор...

Полумрак забытых амфор прячет
Грустной жизни злое отраженье:
То неразрешимые задачи,
То непостижимые виденья.

Остаются амфоры сухими,
Принимая слёзы и рыданья,
И бесследно поглощают имя
Бога, причинившего страданья:

Зевс ли, Аполлон ли, а скорее
Беспощадный отпрыск Афродиты...
Книга Судеб, прошлое лелея,
На чужом вопроснике открыта.

Не перелистать её до срока,
Как не утолить из амфор жажду,
Как в своей надежде одинокой
Злого бога не увидеть дважды...


                1995 г.


Рецензии