Пьяный месяц

           (Монорифма)
Пьяный месяц хмель испил сполна,
Осушая тару всю до дна.
Началось всё с праздничного дня:
Новый год приветствует страна.
-Полные фужеры всем вина!
-Чья посуда не совсем полна?
Пили тёща,сваты и жена.
-С Новым годом!
               Ночь прошла без сна.
Вместе с нами бодрствует луна.
У соседей за стеной возня.
Детвора,наверное,одна:
Наконец,свобода ей дана.
Протрезвели.
            Новая волна
Бражных дней традицией дана.
Рождество Христово!
                Вновь пьяна
Сытно потчует родню родня.
Говорили с древне:"Русь странна!"
Старый Новый год одна она
В мире встретит.
                Серпантин,сосна,
Ряжеными улица полна.
В пьяном вихре дней черёд гоня,
Дождались (ура!)Крещенья дня.
Ели,пили,время не ценя,
Смерть от водки не была страшна.

Пора подняться нам со дна,
Январский омут не виня.
Дыханьем греет мир весна,
Зовёт надеждами маня...
                2002 г


Рецензии