а Разина на части разрубили
…а Разина на части разрубили..
ну, с телом – ясно, а с душою как?..
анафемы Христу, что горстки пыли..
не так, как церковь, видит он, не так..
разбойника прощенного забыли?..
наверное, за жизнью казака
глаза господни с высоты следили
и повлажнели - с горечи - слегка..
холопы и рабы неинтересны,
дерзнувший думать и решать – родней..
недолго пожилось , но полновесно..
недаром эхо и до наших дней..
ждала толпа: застонет - не застонет.. ..
от дела топора был воздух пьян,
а рядом плыли в небо крик вороний
и шепот палача : «Прости, Степан..»
конец у всяких вольниц неизбежен..
за разом раз - не впрок чужой урок..
и всё же «Из-за острова на стрежень..»..
и созерцает, не мешая, Бог..
24 июня 13
Свидетельство о публикации №115012006165