Волчица
И кто-то целит из ружья,
И загоняют вновь к болоту
Псы озверелые меня.
Я отступаю, скаля зубы,
Но вижу красные флажки.
Кричу отчаянно и грубо,
Попав в железные тиски.
Для вас охота - развлеченье.
Добыча - я. Добыче - смерть,
Или до смерти заточенье:
Неволя, униженье, плеть.
Но нет, не стану я игрушкой.
Хоть выбор мал, но все же есть.
Ты обо мне поплачь, кукушка.
Дороже жизни - волчья честь.
Быть может, Бог мне на том свете
Отпустит мелкие грешки...
Прицел ружья - как око смерти.
И я бросаюсь на флажки.
Свидетельство о публикации №115012006123