Слышишь, - в будке гудит трансформатор

    *  *  *
    -Слышишь? – в  будке  гудит  трансформатор, -
    Витька  мне  раскрывает  секрет,
    а   апрель – шалопай,  декоратор
    расцветил,  перепачкал  весь  свет,
    вправо-влево  дорожные  ленты,
    каждый  выбрал  своё,  по  душе -
    и  на  разное  в  мире  акценты,
    и  прицелы  свои,  и  клише,
    день  апрельский  ли,  божья  ли  милость               
    в  каждом  нужную  искру  зажгли?
    инженер  и  поэт - так  случилось -
    всей  душой... всей  судьбой... -  что  смогли.
                10  июня 13


Рецензии