А время опять по кругу

А время опять по кругу -
Засечки следов на песке...
Нам смерть пожимает руку
Рубцом седины на виске...

И мы созерцаем Время,
Как воду замёрзшей реки:
Здесь юноши бросили семя,
А всходы пожнут старики...

И стрелки замкнули кольцо
Распятого вновь циферблата:
Из зеркала смотрит лицо
Воскресшего в полночь солдата...

И хлынут в наш заспанный мир
Из прошлого серые тени,
Воскреснет забытый кумир,
Под маршем седых поколений...

И новый порядок Европы,
И нового фюрера взгляд,
И вновь рукоплещут холопы,
Бессмысленной смерти солдат...

Но верует кто-то в Любовь -
Вновь стонет поверженный враг,
Что было - то сбудется вновь,
Освенцим найдёт свой Рейхстаг..

20.01.2015


Рецензии