Сегодня в город пришла весна

Опять мне, дурочке, не до сна,
Бегу по тропинке рассветной ранью-
Сегодня в город пришла ВЕСНА,
А я не слыхала её дыханья!
Так тихо, тихо, совсем как мышь
Скользнула украдкою в ночь слепую,
Разрезав вмиг городскую тишь
Десятками мелких зелёных струек.
Наполнив город весельем чар,
Окутав деревья прозрачной синью
И мелкою дробью об лёд стуча,
Помчалась от снов ворошить Россию!
Смотрюсь пьянея  в ту благодать,
Сквозь паутину волшебных красок.
Ну как же можно сегодня спать,
Когда из детства вернулись сказки!

                1973 г.


Рецензии