эфемерное недолгое

*  *  *
..эфемерное,  недолгое..
полудрёма ,  полувзгляд..
не  промокшее,  а  волглое,
не  тайга,  а  зоосад..
не  вздохнувшее,  не   спетое,
не  решившееся  жить..
на  огне  свечи  согретое.
не  верёвка  и  не нить..
что  ты,  полу-,  недо -,  истина? –
для  чего  и  почему? –
не  прочитано – пролистано..
ни  в  дурдом  и  ни  в  тюрьму..
плюнув  вслед  пустому,  лишнему,
что  шепчу,  пропав  в  борьбе,
побледневшему   всевышнему,
непростившему   себе?
                26  апреля 13


Рецензии