Коммунарску

Пожалуй, он совсем не привлекателен,
Как многие в Донбассе города,
Но я ему от всей души признателен,
Душой и сердцем с ним я навсегда.

Там дымом пышет, как знаменьем века.
Металлургический завод большой,
Там белого не видят снега,
Зато там люди с чистою душой.

И рад, что я, шагая в ногу с веком
Здесь строил, жил, и я не склонен лгать,
Здесь чувствовал себя я человеком
Бывает воздух чище,но трудней дышать.

Пожалуй он совсем не привлекателен.
Есть много лучше города, края,
Но я ему от всей души признателен
За то, что встретил здесь тебя.
          Харьков.1966.


Рецензии