Человек из пластилина

Человек из пластилина...
Он подвластен чужим рукам.
Человек из пластилина
Выполняет любой приказ.
Человек из пластилина
Перед сильными спину гнет.
Человек из пластилина
Никогда не вылазит вперед.

У человека из пластилина
Улыбающееся лицо.
У человека из пластилина
Нет мнения своего.
Человек из пластилина
Всем старается угодить.
Человек из пластилина
Не желает иначе жить.

И, казалось, куда уж лучше?
Он - ваш раб, он всегда при вас,
Но, как только выпадет случай,
Он же первый вас и продаст.
Человек из пластилина...
Он умеет учтиво льстить.
С человеком из пластилина
Осторожнее нужно быть.


Рецензии