Над тёмным городом игра

Над тёмным городом игра —
мерцают нити.
Мы собираемся. Пора.
Молчат в граните
пустые станции метро.
Застыли нервы.
С экранов молятся. Никто
не станет первым.
Полоска дальняя зари
между домами.
Повсюду тьма, но фонари
над блок-постами.
Горит и пляшет горизонт —
мелькают вспышки.
Мой город разделяет фронт
без передышки.
Мы исчезаем в темноте,
идем и дышим.
Mayday на каждой частоте,
кто это слышит.


Рецензии