В темноте

Многоцветие дня замотали в тугую повязку.
Буйство красок замазал унылый,безрадостный фон.
Волны жгучего мрака совсем не похожи на сказку.
В беспросветности жизни спасательный круг-только сон.

Мотылёк,запечатанный в ёмкости чёрного куба,
Собирает на хрупкие крылья обманчивый звук.
В обезличенных,тёмных стенах прокажённого клуба
Невозможно понять,разобрать-кто есть враг,а кто друг.

За безудержный пыл или за непомерные страсти,
Иль какие иные проступки Господь ослепил.
Побирушкой незрячей,у ночи кромешной во власти,
Душа ищет рассвет-только он за собой дверь закрыл.

Прорубите же стены,взломайте все двери и ставни-
Чтоб в глазах расцвели,распустились бутоны цветов.
С век снимите,столкните тяжёлые,хмурые камни-
Чтоб глаза затопил горизонт без границ,берегов.

Ранним утром рыбак окунул в водоём свои снасти.
Окоём озарил лучезарный,живительный свет.
Если спросят меня-"что такое по вашему счастье?"
Среди тысячи мнений-я правильный знаю ответ.


Рецензии