Задолжал я судьбе, задолжал...

Задолжал я судьбе, задолжал.
Не сумею, боюсь, рассчитаться.
Что отпущено мне, испытал,
И с врагами успел поквитаться.

В гонке вечной друзей растерял,
А любовь променял на свободу.
«Не ступай в реку» - мудрый сказал, –
«Коль не знаешь в пути грешном брода».

Кто зажжёт во мне внутренний свет,
Миг отсрочит слияния с Вечностью?
Я отведаю радость побед?
Отличается жизнь быстротечностью.

А пока я судьбе задолжал,
Провожаю с надеждой закаты.
И зачем я любовь разменял?
Нетерпимость моя виновата.


Рецензии