Прошу, цените вы себя!

Прошу, цените вы себя!
За то, что есть и то, что были,
За то, что люди не забыли
И помнят, сердцем всем любя!..

Прошу, не тратьте время зря
На то, что делать не хотите
И всей душой, прошу, простите,
Те звёзды, что не так горят...

Прошу, весну не прогоняйте,
Когда настанет вдруг она...
Её на зиму не меняйте,
Зима на свете холодна!..

Прошу, конечно, берегите
Всё то, что есть и тех людей,
Что рядом, лучших всех цените,
И летом много есть дождей,

И не бывает небо чистым,
Всегда там где-то - облака,
И, словно долгая река,
Пускай легко и серебристо

Течет и жизнь - она, как мёд,
Сладка, горька, небезупречна,
И всё-таки, увы, не вечна,
А кто не жил, тот не помёт!..

Прошу, пусть будут, может быть,
Дорогой темные мгновенья,
Но хватит точно вдохновенья,
Когда стремленье есть открыть

В себе иль рядом все красоты,
Какие только есть, и пусть
Мечтать не вредно - это кто-то
Сказал когда-то, сбросив грусть...

Прошу, не верьте непогоде,
Она проходит, как беда,
И если даже холода,
То тень - она всегда уходит...

И остаётся целый мир,
Который мир создали просто,
Там, где улыбки, мысли, слёзы,
Где каждый жизни пассажир...

Где все, что есть - то есть навек,
И даже если очень снежно,
То пусть добавится надежда
И поскорей растает снег..

Прошу, пусть даже ночь и день
Перемешаются однажды,
То просто слушайте, что скажет
Маяк, который бросит тень,

Укрыв собою прошлый груз,
Освободив от гнета, может,
И всё, что как-то потревожит,
Уйдёт и скажет: "Не вернусь!"...

Прошу, не делайте и зла...
А из добра добро родится,
И может завтра так случится,
Что все вернётся от тепла...

Или от ветра, ночь уйдёт,
И всё здесь тленно, но, возможно,
Что будет вдруг всего дороже,
То это где-то всё же, ждёт...

Прошу, из многих городов
Вы выбираете тот, где счастье
И тот, где все уйдет ненастье,
И не оставит и следов...

Прошу... Спешите за мечтой,
Она бывает. окрыляет,
И свет однажды оставляет,
Сбываясь новой красотой...

Прошу, пусть времени река
Ещё оставит волны рядом,
А вашей лучшею наградой
Пусть будет новая строка,

Пускай написанная вдруг
Иль сочиненная невольно,
Но чтобы ей не делать больно
Всем окружающим вокруг...

И чтобы можно рассказать
О том прохожему однажды,
Чтоб стало мужество отважно
Смотреть проблемам всем в глаза...

Не предавать... А придавать
Всем окружающим лишь воли..
Не видеть и не чуять боли,
А свет бесстрашно отдавать...

И не дождавшись от других
Ни мимолетного вниманья,
Ни добрых слов, забыть страданья
И вновь прочесть вот этот стих!               


Рецензии