Движение вперед

Отравление неизвестностью жизни подобно отравлению человеком. Тщетно ищешь пути решения, складываешь все «за» и «против», оглядываешься назад. Вспоминая прошлое, пытаешься не завязнуть в грохоте прошедших событий. Смотря вперед, не знаешь, делать ли новый шаг. И то и другое душит возможностью дальнейшего выбора, тысячами вариантов, из которых правильными может быть лишь несколько. Но что значит правильными? Сейчас твой выбор кажется тебе близким, а завтра он может стать еще одним ошибочным шагом. Сегодня привязанность, дружба или любовь могут быть длинною всего лишь в несколько часов. Кульминация в твоей голове, не получив дальнейшего развития, не зацепившись ни за что, снова отправится в большое плавание. Но почему что-то одно способно удерживать годами, а другое, и иногда наиболее желаемое, рассыпается на миллионы частей за один день? И стоит ли искать золотую середину всему? Стоит ли довольствоваться проверенными до тебя маршрутами, и начинать свой путь только по ним? Или стоит попробовать, и проложить свой маршрут? Ломать себя изнутри, не подавлять свои порывы и эмоции, взрастить свое «Я», терзаемое и отягощенное неизвестностью.Идти вперед, ошибаться. Наши собственные попытки, открытия, порывы и эмоции это и есть жизнь. Жизнь, цепляющаяся за моменты, и создающая счастье по кусочкам. Возможно сгорающее, но дающее движение вперед.


Рецензии