Прошлое

Снег и проталинки. Льдинки застывшие.
Шаг. Под ногою хрустит.
Нет, не бывает в любви слова «бывшая».
Сердце не плачет, грустит.

Собраны в память мгновенья счастливые,
Будто запрятаны впрок.
Руки и губы, глаза шаловливые…
Чтобы забыть вышел срок.

Зимние вьюги колючие, снежные
Не разбирают, метут.
Помнится смех и слова твои нежные,
Вряд ли мы встретимся, друг.

Может представишь меня очертанием
Где-то в туманной дали:
Давнее. Молодость. Контуры талии.
… Прошлое будто магнит.


Рецензии
Согласен, бывших не бывает. Это на всю жизнь.
С уважением.

Барух Житомирский   03.04.2023 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Барух!
С уважением,

Ирина Ревякина   04.04.2023 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.