Посылка из Поднебесной

Пришла посылка из Китая
К одной знакомой - очень дальней.
Вернее, лично я не знаю,
С ней не знаком, но все ж не тайна,
Что заказала она что-то.
Ее заказ шел целый месяц,
Шел от того аэропорта,
В котором с принципами взвесят,
Не для того, чтоб отобрать,
Или награду получить,
А чтоб наркотики сыскать,
Прервав смертей бездумных нить.

В почтовом доме написали
И отослали извещенье.
И вот в чем дело: меж числами,
Забег вперед, прошу прощенья,
Всего каких-то пять деньков,
Считай неделя, между прочим.
В общем такой расклад не нов,
Но я начну по пунктам, впрочем.
Значит пришел сей документ,
В январский день, числом двенадцать.
Чем примечателен момент:
Через пять дней с ней распрощались.

"Ну разумеется" - так скажет,
Наверняка, сейчас читатель,
Который осуждает кражи,
Нравственной музыки искатель.
Однако, стоит предуверить,
Совсем не так с ней распрощались,
Как нам хотелось б с вами верить,
В Китай - обратно, восвояси.
И что ж теперь ты будешь делать.
Кому какой предмет докажешь.
Можно сложить ручонки смело,
Главное, что обошлось без кражи.

"Какая мелочь" - скажет кто-то, -
"Когда на поле убивают".
Я не рискну вдаваться в споры,
Я очень трезво понимаю:
На фоне жизней очень многих
Такая мелочь, словом, глупость.
Но все стоит ль прятать под предлоги
Ведь аргументов явна скудость.
Что это мелочь, значит, явно.
Но не единственная мелочь.
Из-за таких вредительств малых
Травится жизнь, спуская желочь.


Рецензии