Другу поэту

                "Мы будем счастливы, мой друг,
                We will be happi!"
                Н.Коржавин

Мы будем счастливы, мой друг!
Кто осознал себя поэтом,
в ком оживает каждый звук,
играя лучиком рассвета,
в ком вдохновенья звездопад,
но всё же червь сомненья гложет,
тот сам не знает, как богат,
и несчастливым быть не может!

А захлестнёт чужая боль -
твой дар и подвиг - воплощенье,
и непокой - твоя юдоль,
и всё тогда полно значенья.

От Иоанна - "Слово - Бог".
Любовь - богатство и сиротство.
Они начало и итог,
и песня, что из сердца рвётся.
Взлетаешь с ней, как в детских снах -
бунтарство, дерзость, миг полёта...
В быту же бродишь бос и наг,
и никаких со Славой счётов.

Тогда окажется не вдруг -
живут в сердцах твои творенья!
И ты счастливым будешь, друг,
в каком - не важно - воплощенье.

             ***
Не согласился с Пушкиным отчасти
Коржавин - диссидент, поэт и оптимист -
и переделал фразу, на расправу быстр:
"На свете счастья нет,
 но есть на свете счастье!"

С потерями, минутами печали
жизнь так огромна, беспощадна и остра.
Спасает юмор. И сегодня, как вчера,
держись в его и ритме, и накале.

А станет мир от радости безумным,
когда придёт любовь, с ума тебя сведёт.
Готовься в самый вольный праздничный полёт
с большою неземною птицей шумной.

Впусти, впусти божественную птицу!
Любви навстречу свою душу отвори.
Живая птица счастья у тебя в груди
так горячо, так больно будет биться.

Как вечны все восторги и желанья.
Дорогам нет конца и вечен непокой.
Пока вершится жизнь под вечною луной,
не перечесть надежд и ожиданий.

И счастлив будешь ты, не зная скуки.
Настанет день другой, а с ним другая весть.
Ты только знай - жизнь неплохая штука
и хороша хотя бы тем, что просто есть.


Рецензии
Да, дорогая Эмма, иногда и мне хочется вослед таким стихам сказать, что
жизнь неплохая штука. Несмотря на испытания, разочарования, даже утраты,
она так много дала нам, что стыдно не благодарить жизнь за бесчисленное
количество мгновений радости, счастья, любви. А Поэзия? Это ли не дар небес?
Спасибо тебе за это посвящение всем, кто ценит и любит прекрасный мир
её Величества Поэзии.
Кланяюсь с любовью. Всем твоим близким, включая Эльзу, счастливых дней
накануне весны. И здоровья!!!

Валентина Щугорева   24.02.2019 20:07     Заявить о нарушении
Валюша, ты почувствовала, что я пыталась убедить не только читателя, но и себя. Вдохновитель (стих Коржавина) был очень убедителен. И мой поклон всем рифмующим от чистого сердца.
И я желаю всем твоим близким тоже здоровья, благополучия и радости.
С ответной любовью,

Эмма Пантелеева   24.02.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.