Заслышав тиканье ночного древоточца

20/01/15

 
   Люди с хорошим слухом могут слышать в ночное время характерные звуки, похожие на тихое тиканье часов, их издают жуки-точильщики.
 
   "Часы смерти" -- именно так у многих народов называют "тикающие" звуки, издаваемые некоторыми мебельными и домовыми точильщиками (Anobiidae), которые селятся в изделиях из древесины.
 
 
   Заслышав тиканье ночного древоточца,
   Спешу тотчас же выйти за порог.
 
   Никто сегодня в этом доме не умрет




Рецензии