Письмо девочки-дворянки
посвящается...
Два года в окопах, редки письма отца
И мама осунулась, праздник постнее,
С германцем войне не видно конца -
Проблемы в России больнее, острее...
Скучающим куклам, гримасы на лицах,
Мама за книгой, чаще всё же с газетой,
Ранены куклы - вот играем в больницы,
С рабочими драки, молчим мы об этом...
На улицы ходим, когда мы все вместе,
В булочной нашей исчезли конфеты,
Служанка сбежала, занимались тестом,
Некрасов в "Руси"* говорил же про это.
С сестрою давно уже больше не спорю,
Не знаю, за крест положен ли отпуск?
Может, свезёшь нас к Чёрному морю
Или в Москву теперь нужен пропуск?
Мама вписала: "Живём мы все очень
Руку, что ранена, в боях береги,
Фото смотри! на выросших дочек..."
Христос Спаситель, отцу помоги!
P.S. Н.А.Некрасов поэма "Кому на Руси жить хорошо" (1877г.)
Свидетельство о публикации №115012005133
Светлана Рыбина 20.05.2017 21:20 Заявить о нарушении
Здесь у меня много на тему прошлого. Стараюсь понять, осмыслить уже с высоты текущего дня наше прошлое, нашей Родины России!
Будет время, заходите почитать.
Всех благ,
Владимир
Владимир Андрюшин 21.05.2017 10:17 Заявить о нарушении