Легенда о незабудках

Я подарю тебе незабудок букет,
Чтоб ты меня вовек не забыла
И по прошествии множества лет
Все так же трепетно память хранила...

Я подарю тебе незабудок букет,
Но ты прежде услышь их историю.
Необычно красив этот цвет,
Только полон надежды и горя он.

Оставляет невесту суженный,
Разбивает ей сердце нежное.
Та,обиду храня незаслуженную,
Никогда быть не сможет прежнею.

И не в силах с разлукою справиться,
Вновь по полю все бродит сутками,
Дарит слезы земле красавица,
А они там цветут незабудками...

А сорвет их прохожий какой-нибудь,
Испытает он горе девичье
Словно эти цветы, прокричав "Не забудь!"
Примут вдруг той несчастной обличье...


Рецензии