Кай

А Кай ведь не Каин!
Хоть и неприкаян:
Душой - в облака,
А в глазах холодка
Холодные льдинки:
Хрусталь, да снежинки.
Ему ли беспечность,
Коль найдена Вечность
В певучих словах?
И трон - не в мечтах!
Нет, он не слукавил -
Он сердце б расплавил!
Но, Герда - горда.
Значит, лёд навсегда?

19.1.2015 Москва


Рецензии