Я заметила
Те, кто жизнь проживают в достатке
И в судьбе относительно гладко -
Проявляют гордыню и спесь.
Тот, кто много перестрадал,
В нищете, опустился «на дно»…
Мы считаем - не повезло.
Он добрее, сердечнее стал.
А матроны с семейным стажем -
Знают всё и стремятся судить,
Но совсем разучились любить…
Удивляюсь такому пассажу.
А бездомных собак и кошек
Кормят те, кто сами в нужде,
И утешат в чужой беде,
И с улыбкой встречают прохожих.
А казалось бы наоборот -
Кто имеет – должен делиться,
Но они лишь умеют злиться
И себе создавать почет.
автор Людмила Купаева
Свидетельство о публикации №115012004987