под обстрелом секунды не длятся

Фэндом: Голодные игры
Основные персонажи: Китнисс Эвердин, Гейл Хоторн

***

под обстрелом секунды не длятся, как мнится, вечность,
они молнией ярко бьют тебе по глазам:
сколько слов я тебе неправильных сказал в прошлом,
сколько таких нужных сдержался и не сказал.

под землей теперь тихо - как гроб - невозможно тихо,
так же тихо было когда-то в моей груди,
когда ты, родная, выбрав себе другого,
разомкнула этим наши с тобой пути.

воздух стынет и сыплется град вопросов,
как камнями, в лоб срывается с потолка:
я бы стал героем твоим, а, Китнисс,
если б в день той Жатвы локтями всех растолкал,

вовремя успел схватить свой билет до ада,
защитил сестру, собой бы отвел беду?
только, что ни делай, дороги, что вились вместе,
разошлись и больше обратно нас не сведут.

и теперь земля, которая здесь, над нами,
жалит сердце знаком, метафорами дразня:
если бы я умер, но стал для тебя героем,
ты бы пожалела, что выбрала не меня?


Рецензии