Детство пятидесятых...

                ***
                Посвящается Валентине Макагоновой…





Засажен акацией двор…
У Вали чулочки в заплатках.
Залезла она на забор,
Рвёт белые гроздья украдкой…

Медовый плывёт аромат, -
Акация просится в рот…
И вот уже стайка ребят
Душистые гроздья жуёт.

Вкусней шоколадных конфет,
Вкуснее печенья, тортов,
Для нас был акации цвет
Пятидесятых годов…

Приветливый солнечный лес –
До каждой тропинки знаком.
И полон рассказов-чудес
Шалаш – наш игрушечный дом…

Стакан газировки на май,
Поход в воскресенье в кино, -
Мой детский потерянный рай,
Вернуться ему не дано.

Как часто в «войнушку» играли!
Всяк – «русским» старался побыть…
- За Родину! – дружно кричали, -
Учились РОССИЮ любить…

Как память о павших хранили!
Цветов было, - не перечесть
На братской солдатской могиле.
Так чтили их подвиг и Честь.

Всё это – поныне со мною.
И дань – по сей день отдаю
Погибшему с честью герою
За детство и песню мою…


                2005 год, город Майский, КБР


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, - 24.01. 2012.


Рецензии