Что сильней расстраивает его?

Стреляют электрическими искрами
Расстроенные мысли бескорыстные.
И спицами вязальными затянуты
Петли замороженных идей.

С минуса на плюс планета вертится
Колесом по зимней гололедице.
Втаптывая в лед пушистый снег,
Статистический гуляет человек.

По его нервозным окончаниям
Инстинктивно движется тепло.
Но  все то, что только замечает он-
Вдруг из носа что-то потекло.

Напряжен  и сдавлен неудобствами
Нелюбимых телу холодов.
Дом, работа и дорога скользкая,
Что сильней расстраивает его?


Рецензии