Где силы взять?

    

А грязь и тьма одного цвета и,
Их совсем не отличишь,
Когда уходишь ты от Света,
Всем естеством своим грешишь.

Ты взял не то – испачкал руки,
Пошёл не с тем – плечо в грязи,
Потом сказал: «то бес попутал»,
Себе хотя бы ты не лги.

Глаза твои смотреть охочи,
На то, что мысли бросит в грех,
Но оторви от грязи очи!
Попробуй чаще смотреть вверх!

Теперь и ноги идут к грязи,
За ними, весь идёшь во тьму…
У тьмы со Светом  нету связи!
Но, что с людьми – я не пойму.

Остановиться надо – слышишь!?
Тебя Христос к себе зовёт.
Пусть ты упал и, еле дышишь,
А Он из грязи подберёт.

И принесёт тебя в обитель,
Где свет и радость и любовь,
Хоть еле слышно позови ты –
Придёт Спаситель к тебе вновь!

Он не оставит, коль упал ты,
По крупному или чуть-чуть
Ведь главное к Нему воззвал ты,
Христос – Вода и Хлеб и Путь.

Омоет Он пречистой кровью,
И в Светлый дом нас всех введёт,
Одарит вечною любовью,
Аллилуйя – Господь грядёт!


  20.01.2015г. Наташа Миро.


Рецензии