Отчаяние

Небо давит с немыслимой силой.
Скоро совсем по земле размажет.
Я ни о чем его не просила -
Знала:оно всё равно мне откажет.
Я лишь надеялась - будет небольно,
Я ведь сама не была жестока;
Я, как и все, на своей колокольне
Скромно ждала окончания срока.
Знаю - роптать и плакать не стоит,
Надо терпеть и скрипеть зубами..
Небо, тяжёлое и пустое -
Ты мой красивый надгробный камень.


Рецензии