Ты вспомнил обо мне, но почему

Ты вспомнил обо мне, но почему?
Что вызвало желание такое,
Что потревожило воспоминанье наяву
И память ворошит опять былое?

Что раскопало в памяти меня –
Излишек алкоголя и дурмана,
Проснувшаяся вера в волшебство,
Что в новый год приходит без обмана?

Зачем и от чего меня зовешь?
Не в силах разрулить простую скуку
Или, быть может, мучаясь в разлуку,
Скучаешь по тому, кем я с тобой была?

К чему, чего достичь, добиться хочешь?
Что тянет и толкает снова вдруг?
И для чего меня опять тревожишь,
Если вокруг тебя не счесть подруг?

Что в сердце у тебя и что во мне ты ищешь,
Что тянет, мучает опять ко мне и от меня?
И на душе, не вдруг, скребет и гложет,
И рвет, ласкает, злобно и чуть-чуть любя?
04.01.2015г.


Рецензии