Скоро Новый Год...

                ***




Скоро, скоро уже Новый Год!..
Пусть немолода я, но, как прежде, -
Жду его в хороводе забот,
Жду на новое счастье в надежде…

Отрываю листки, и всё тоньше
Календарь в тёплой кухне моей.
Почему-то волнуюсь всё больше
В ожидании праздничных дней.

Подготовка – серьёзное дело.
Составляю, во-первых, - меню.
Покупаю продукты умело,
Поздравляю друзей и родню.

Магазины блестят мишурою.
Мандаринами пахнет базар.
Я дивлюсь на зелёную хвою
Ёлок тех, что сегодня товар.

В эти дни становлюсь я девчонкой, -
Жду подарков, и даже чудес.
И мечтаю за праздничной ёлкой
Съездить в зимний заснеженный лес…

Чудеса наяву – этот праздник, -
Сказка прошлых и нынешних дней.
…Как приятно, что милый проказник
Превращает всех взрослых в детей!..


                2006 год,


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, - 20.01. 2012.


Рецензии
Рецензия на «Скоро Новый Год...» (Вера Антонова)

Вера, с наступающим Новым Годом! Чудес, сказок и счастья!

Татьянагрушина 28.12.2014 23:50 • Заявить о нарушении правил

Антонова Вера Павловна   27.01.2015 02:15     Заявить о нарушении