Мальчуган
Как мечтают они жить как все на планете.
Вот бежит мальчуган.
Вся в заплатах рубаха.
Колыбельную песню
Напоёт ему птаха.
Лучик солнца коснётся
Нежно детской щеки.
Тихой трелью зальётся
Соловей у реки.
Отчего же он всеми забыт и заброшен?
Не любовью людскою почему запорошен?
Вечно голоден он и почти не одет.
Материнской любовью он не был согрет.
Эти дети во сне говорят матерям:
«Ты приди, я тебя ни кому не отдам,
И прижмусь я к тебе нежно, нежно щекою,
И поглажу тебя я своею рукою».
Очень горек рассвет
Для забытых детей...
Счастья нет, крова нет,
С детства нет матерей.
Где ты горе — кукушка
Блуждаешь по свету?
Мальчуган тебя ищет,
Но всё без ответа.
Свидетельство о публикации №115012004456