Такт

Предолгий ленинградский моросящий,
Предательски нашёптывает сон
И сердце замирает в унисон
Под шорох благодатей вниз летящих.

Открыл глаза – вокруг белым-бело,
Крещенская морозная погода,
Вода святая из водопровода.
А где же то, что было? Как ушло?

И хочется опять закрыть глаза,
Желая изменения сезона,
И в неге раствориться сладко-сонной
И время отмотать чуть-чуть назад.

Вперёд оно мотается и так.
И с каждым часом все быстрей, натужней,
Все чаще останавливаться нужно,
Чтобы попасть в его ретивый такт.


Рецензии