Метель

Метель на улице метёт и снегом засыпает.
Не знаешь  и не видишь ты, что будет впереди...
И снова снегопад пошёл, дорожки покрывает.
И снова снежной пеленой закрыл от глаз пути.

Ты у окна стоишь опять и чуда ожидаешь.
И смотришь вдаль с надеждою, и слушаешь пургу.
А ты одна, совсем  одна, о чём-то всё мечтаешь.
Дверей не запирая в дом, ты ждёшь свою судьбу.

А за окошком снег метёт, кружИтся, ослепляет.
Спустилась ночь, окутав мир, и поглотила день.
Но тёплым лучиком тебя надежда согревает,
Хотя, танцуя в пляске злой, свирепствует  метель.

И ждёшь ты несмотря на всё, на всякое ненастье.
И ждёшь тогда, когда уже - и темень на дворе,
Вдруг тот войдёт, кого ждала, и тихо, нежно скажет:
«Спасибо, дождалась меня, не заперла дверей».
               
                Январь 2015 г.





Источник иллюстрации:
http://www.fanfics.me/index.php?section=challenge&ch_id=5


Рецензии
Красивый,певучий стих Нина!Зацепил,закружил,заметелил меня...

Анатолий Чанский   19.08.2015 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за прочтение, за отклик! Заходите пожалуйста, буду очень рада!

Нина Хмель   19.08.2015 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.