На приезд сына...

                ***




Ранним утром стук знакомый в дверь…
Так стучит лишь сын, но он в отъезде.
Сердце мне уже кричит: - Поверь!
- Это он!.. Стоит и ждёт в подъезде…

Вскоре сын, - здоровый и живой,
Достаёт московские подарки.
Стал серьёзней, будто-бы другой,
И ругает климат южный, жаркий…

Словно он всю жизнь в России прожил,
А на юг случайно заскочил.
Там южанину прохладно всё же, -
«Олимпийку» летом он носил.

Смотрим фотографии цветные, -
Снят он с другом в памятных местах.
Вижу стены я Кремля немые.
Руки друг у друга на плечах.

Улыбаюсь я… И, изучая,
Не спускаю с сына своих глаз.
Он всё говорит, пересыпая
Свою речь: «у нас», или «у вас»…

Пролетело незаметно время.
И под стук грохочущих колёс,
С сыном южное младое племя
Поезд в жизнь иную вновь увёз…

Побрела тихонечко с перрона…
А звонка в тот день же стала ждать.
…Глаз с подаренного телефона
С той поры стараюсь не спускать…


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, - 08.01. 2012.


Рецензии