В заповедной тиши меж раздолий...
Одинокий, укутанный шалью,
Позолоченный осенью, полем,
Статный дуб возвышался над далью.
Нерушимые корни-оковы
Заточением стали бессменным,
Окаянной темницей студёной
Да пристанищем травам смиренным.
А до неба, до сизого края,
Где в ночи забавляется ветер,
Лишь подать соловьиною стаей,
Покидающей дуб на рассвете.
Но могучему, древнему стражу
Не оставить безмолвного поля.
Пауки серебром, точно пряжей,
Дуб опутали сонной неволей.
Великан тихо стонет корою,
Ему грезится вечность свободы.
Он силён, окрыленный мечтою,
Но так мал перед властью природы!
Остывая, дуб тянется к звёздам,
Что беззвучным мерцают парадом.
Он уходит в осенние грёзы
И уснёт в царстве легкой прохлады.
Свидетельство о публикации №115012004162
Глубоко и великолепно выразили Вы эти – духовные – страдания, Александр.
Сколь же приятен моему русскому сердцу Ваш язык!
НАШ родной Язык!
Спасибо Вам.
С теплом и признательностью,
Владимир Астраков 06.07.2015 19:23 Заявить о нарушении
И благодарю от всего сердца!
С дружеским теплом,
Александр Юрлов 31.07.2015 18:51 Заявить о нарушении