Королева

Я встретил как-то молодую женщину,
сразу видно королева - губы красные,
прическа пергидролью обесцвечена,
каблуки и платье в пол атласное...

Грустные глаза сжигали холодом,
очаровывая блеском чистой меди.
Казалось мне, она общалась с городом
и выглядела словно книжная Миледи...

И не было кольца на безымянном пальце.
В "активном поиске", а может быть "всё сложно"?
И я гонимый непонятным сердцу танцем,
спросил: "Мне с Вами познакомиться возможно?"...

Она достала пачку сигарет, с немой улыбкой
зажгла одну и затянулась, на меня не глядя.
Я понял, что дурную совершил ошибку,
когда услышал: "Мне шестнадцать, дядя...".


Рецензии